Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Partagez
 

 filets de cabillaud à la québecoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


filets de cabillaud à la québecoise Empty
MessageSujet: filets de cabillaud à la québecoise   filets de cabillaud à la québecoise EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:28

Ingrédients :
la recette des filets de cabillaud à la québécoise provient de notre menu spécial canada.

filets de cabillaud à la québécoise pour 6 personnes :
2 beaux filets de cabillaud (morue fraîche) de 500 gr chacun
200 gr de champignons de paris crus hachés
2 échalotes hachées
30 gr de persil haché
1 gousse d'ail dégermée écrasée et hachée
200 gr de pain de mie trempé dans 10cl de lait
200 gr de viande de porc haché
2 oeufs
1/2 litre de fumet de poisson préparé
5 cl de vin blanc sec
2 dl de crème liquide
1 jus de citron
sel et poivre du moulin

Progression :
1) dans un grand saladier mettrez la viande de porc hachée, faites un petit trou au centre (fontaine).
2) incorporez dans ce trou les oeufs, l'ail, les champignons hachés, les échalotes, le persil, le sel et le poivre, et, le pain trempé dans le lait.
avec vos doigts bien propres mélangez longuement (5min) puis réservez une demi heure au frais (pour le mélange des goûts).
3) allumez votre four à 200°(th7).
4) apres ces 30 minutes mettez vos filets de cabillaud sur votre plan de travail salez et poivrez.
5) placez-en un coté chair sur le dessus et déposez votre farce bien étalée sur toute la longueur du filet. ajoutez le second coté chair sur la farce ficelez l'ensemble comme un rôti avec de la ficelle à cuisine.
6) déposez vos filets de cabillaud dans un plat haut allant au four. versez dessus le fumet de poisson bouillant ainsi que le vin blanc salez (peu) et poivrez.
7) mettez à cuire au four pour 40 min (toujours à 200°) en retournant votre rôti à mi-cuisson.
8) avec délicatesse sortez le rôti et posez le sur un plat.
9) placez la sauce sur le feu puis ajoutez la crème avec un jus de citron et laissez réduire jusqu'à ce qu'elle soit d'une bonne consistance (comme une crème).
10) retirez les ficelles coupez des tranches de cabillaud
et placez-les sur un plat. nappez avec votre sauce un pur délice !

vous pouvez servir à part un bon riz créole ou si vous voulez surprendre une purée de potiron avec des dés de bacon dedans.


source aftouch
Revenir en haut Aller en bas
 
filets de cabillaud à la québecoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de cabillaud au citron et brocolis
» Cabillaud aux champignons
» Brandade de cabillaud
» Cabillaud des îles
» Cabillaud à la parisienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Amérique :: Canada-
Sauter vers: