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  brochettes à l'italienne

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: brochettes à l'italienne    brochettes à l'italienne EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:48

Bernhard Winkelmann/Madame Figaro 



  • Couverts : 6 personnes

  • Temps : Préparation : 15min

  • Difficulté : Facile

  • Saison : Été

  • Origine : Europe, Italie




Ingrédients



  • 1 grappe de raisin blanc

  • 1 grappe de raisin noir

  • 18 miniboules de mozzarella

  • 6 fines tranches de jambon de Parme

  • 150 g de roquette

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

  • Sel

  • Poivre




Ustensiles



  • Dix-huit petites brochettes en bois.





Imprimer la recette

Recette


Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre, sel, 
poivre. Nettoyer la roquette, la laver, l’essorer. Laver les grains de 
raisin, les essuyer. Couper les tranches de jambon en trois dans la 
longueur. Piquer sur chaque brochette un grain de raisin noir, une boule
de mozzarella, un grain de raisin blanc, terminer par du jambon en 
chiffonnade. Assaisonner la roquette avec la vinaigrette, la répartir 
dans 6 petites assiettes. Déposer 3 brochettes sur chaque. Poivrer 
légèrement la mozzarella.

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brochettes à l'italienne
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