Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez
 

  Bricks aux pommes de terre et viande hachée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Bricks aux pommes de terre et viande hachée Empty
MessageSujet: Bricks aux pommes de terre et viande hachée    Bricks aux pommes de terre et viande hachée EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:37

 Bricks aux pommes de terre et viande hachée 01-bri10

Recette proposée par : Choukria
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Cuisine Tunisienne
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 0 h 30 min
Temps de cuisson Temps de cuisson : 0 h 30 min
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable



Ingredients :

500g de viande d'agneau de boeuf
500 g de pommes de terre
7 oeufs
12 feuilles de brick
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
huile de friture
huile d'olive
cumin, piment de cayenne
sel, poivre
citron


Préparation de la recette de bricks aux pommes de terre et viande hachée

Préparation de bricks aux pommes de terre et viande hachée :

Pour préparer la recette de bricks aux pommes de terre et viande hachée :

Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 min, les éplucher et les écraser en purée.
Laver et hacher le persil. Éplucher et ciseler ou écraser les gousses d'ail.

Faire revenir la viande hachée clans une poile avec un peu d'huile en l'égrainant avec une cuiller en bois.

Mélanger la viande hachée, la purée du pommes de terne, le persil, l'ail et le sel, le poivre et le piment.

Diviser la farce en six parts égales. Sur le plan de travail, disposer une feuille de brick à plat.

Déposer une part de farce au milieu de la feuille et modeler une cavité en forme de cratère destinée à recevoir l'œuf.
Casser l'œuf dans ce cratère. Replier la feuille de brick sur la farce en rabattant deux cotes opposés, puis les deux autres.

Recouvrir d’une deuxième feuille de brick, côté brillant dessus, puis retourner l’ ensemble en le maintenant bien
Fermement.

De la même manière, rabattre deux côtes opposés puis les deux autres pour refermer la brick en serrant bien.

Badigeonner les surface en contact avec un pinceau enduit de jaune d’œuf délayé dans un peu d’au. Retourner à nouveau la brick pour que l'oeuf soit vers le haut. Confectionner les,. cinq autres bricks de la même manière.

Faire chauffer l’huile de friture et plonger les brick deux par deux ou trois par trois pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Égoutter les brick sur un papier absorbant. Servir chaud accompagné de salade verte et de quartiers de citron.

Remarque(s) :

Parmi les nombreuses recettes de brick tunisiennes, la plus connue, la plus simple et, de l'avis de certains, la meilleure, est sans doute la brick à l'œuf : on enveloppe simplement un oeuf avec un peu de sel, de poivre et de persil haché dans une feuille de brick que l'on plie à convenance en pannequet carré ou triangulaire et que l'on fait frire dans un bain d'huile. Une variante dérivée de la précédente, également très simple à réaliser, est la brick à la viande hachée, pommes de terre et oeuf, tout aussi répandue que la première. Simple mais délicieuse...


cuisine marocaine
cuisine de recette gratuite
Revenir en haut Aller en bas
 
Bricks aux pommes de terre et viande hachée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de courgettes, pommes de terre et viande hachée
» Bricks de pommes de terre aux oignons
» pastels à la viande hachée
» Viande hachée aux poivrons
» Briouate, viande hachée, chèvre et miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Afrique :: Tunisie-
Sauter vers: