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| | Bricks aux pommes de terre et viande hachée | |
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Invité Invité
| Sujet: Bricks aux pommes de terre et viande hachée Lun 19 Oct 2015 - 7:37 | |
| Recette proposée par : ChoukriaCuisine Tunisienne Origine de la recette : Cuisine TunisienneNombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.Temps de préparation Temps de préparation : 0 h 30 minTemps de cuisson Temps de cuisson : 0 h 30 minDifficulté de la recette Difficulté : facilePrix de la recette Prix : raisonnableIngredients :500g de viande d'agneau de boeuf500 g de pommes de terre7 oeufs12 feuilles de brick1 petit bouquet de persil plat2 gousses d'ailhuile de friturehuile d'olivecumin, piment de cayennesel, poivrecitronPréparation de la recette de bricks aux pommes de terre et viande hachéePréparation de bricks aux pommes de terre et viande hachée :Pour préparer la recette de bricks aux pommes de terre et viande hachée :Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 min, les éplucher et les écraser en purée.Laver et hacher le persil. Éplucher et ciseler ou écraser les gousses d'ail.Faire revenir la viande hachée clans une poile avec un peu d'huile en l'égrainant avec une cuiller en bois.Mélanger la viande hachée, la purée du pommes de terne, le persil, l'ail et le sel, le poivre et le piment.Diviser la farce en six parts égales. Sur le plan de travail, disposer une feuille de brick à plat.Déposer une part de farce au milieu de la feuille et modeler une cavité en forme de cratère destinée à recevoir l'œuf.Casser l'œuf dans ce cratère. Replier la feuille de brick sur la farce en rabattant deux cotes opposés, puis les deux autres.Recouvrir d’une deuxième feuille de brick, côté brillant dessus, puis retourner l’ ensemble en le maintenant bienFermement.De la même manière, rabattre deux côtes opposés puis les deux autres pour refermer la brick en serrant bien.Badigeonner les surface en contact avec un pinceau enduit de jaune d’œuf délayé dans un peu d’au. Retourner à nouveau la brick pour que l'oeuf soit vers le haut. Confectionner les,. cinq autres bricks de la même manière.Faire chauffer l’huile de friture et plonger les brick deux par deux ou trois par trois pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Égoutter les brick sur un papier absorbant. Servir chaud accompagné de salade verte et de quartiers de citron.Remarque(s) :Parmi les nombreuses recettes de brick tunisiennes, la plus connue, la plus simple et, de l'avis de certains, la meilleure, est sans doute la brick à l'œuf : on enveloppe simplement un oeuf avec un peu de sel, de poivre et de persil haché dans une feuille de brick que l'on plie à convenance en pannequet carré ou triangulaire et que l'on fait frire dans un bain d'huile. Une variante dérivée de la précédente, également très simple à réaliser, est la brick à la viande hachée, pommes de terre et oeuf, tout aussi répandue que la première. Simple mais délicieuse...cuisine marocainecuisine de recette gratuite |
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