Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Partagez
 

 thiébou yapp (boulettes de viande)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


thiébou yapp (boulettes de viande) Empty
MessageSujet: thiébou yapp (boulettes de viande)   thiébou yapp (boulettes de viande) EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:58

INGREDIENTS
Nombre de personnes: 6
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 1h15mn
Temps de marinade: 5mn
1kg de,viande(mouton boeuf ou meme poulet),500g d'oignons,4cubes maggi,du sel ,1 gousse d'ail, du poivre ,du piment ne poudre, de la moutarde,2kg de riz,3 poivron du yeet ,2 grosses piments,des olives ,de la macedoine,200g de vermicelle,100g de mais,4 oeufs 200g de saucisson.200g de merguez,200g de haricots dverts ,1 concombre,2tomates fraiches
du vinaigre de l'huile

METHODE
mettre l'huile dans la marmite ajouter au bout de 10mn la viande soigneusement lavée le yeet et 1 oignons emincé ,laisser dorer en remuant de temps en temps ajouter 1 cube maggi.ensuite ajouter de l'eau(juste la quantite necessaire pour faire cuire le riz ) ainsi que les grosses piments,laisser bouillir.pendant ce temps piler dansle mortier les petits piments le poivre 1 poivron l'ail et un autre oignon et les 3 autres cubes maggi .laver et cuire le riz a la vapeur puis ajouter 5cuilleres a soupe de sel dans la marmite ainsi que la marinade preparèe , riz cuit a la vapeur, le vermicelle, la macedoine,et le mais.laisser cuire le riz jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'eau.preparer une autre marinade avec cette fois les saucissons, les merguez les olives la moutarde un peu d'huile 2cuilleres a soupe de vinaigre un peu de poivre en poudre,les tranches de tomates fraiches des concombres les haricots et le reste du poivron des que le riz est cuit servir et decorer le plat avec la marinade et les oeufs bouillis

source kalouh
Revenir en haut Aller en bas
 
thiébou yapp (boulettes de viande)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BOULETTES DE VIANDE ET RIZ
» BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE
» boulettes de viande sauce
» Boulettes de viande à la coriandre
» Boulettes de viande simplissimes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Afrique :: Autres-
Sauter vers: