Ingrédients
1 roti de thazard frais,( "piqué"( pêché)) la veille)1,5 à 2 KG
4 carottes ( à raper finement)
1 botte de persil plat hachée finement
1 botte de persil chinois hachée finement
1 oignon haché très finement
Sel, poivre
Vet sin ( c'est chinois)1 C à s
2 piments frais rouges hachés
2 oeufs entiers
1/2 litre d'huile ( pour la friture)
2 oeufs battus pour l'omelette
Ustensils
1 "fait tout" pour frire les beignets
1 bac pour piler la chair du poisson
1 pilon ( 1 gros bois propre au bout arrondi fera l'affaire) sinon c'est le mixer!!
Etapes
1) Piler le poisson ( c'est mieux avec un pilon qu'au mixer, car la chaire cuite n'a pas la même texture que mixée; c'est mieux) Certes il faut s'armer de patience, morceau par morceau et réservez
2) Préparer ( hachez) les ingrédients et réservez
3) Dans un grand saladier, mettre le poisson haché et le reste; ajoutez une c à s d'huile , salez , poivrez, le vet sin, les 2 oeufs et mélangez le tout avec les carottes râpées
4) laissez reposer 1 H
5) formez des beignets avec la farce ( ni trop gros , ni trop petit) une pomme de terre moyenne
et trempez dans l'omelette avant de mettre dans l'huile chaude ( pas trop): faire paner et colorer ( gouter au fur et à mesure pour évaluer la cuisson)
6) essorer sur un papier absorbant
7) couper des lamelles fines sur chaque petit paté
8) servir avec une sauce à sashimi made in de chez nous autres
Conseils
la sauce d'accompagnement: 6 C S de soyu, 2 C S d'eau, 1 C S de ketchup, 1 C S de sucre, 2 C C de whisky, poivre, 4 g d'ail, un peu de gingembre frais haché, persil chinois haché, ( piment pour les puristes)
source recettes du monde