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  Maki aux prunes umeboshi

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Invité
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MessageSujet: Maki aux prunes umeboshi    Maki aux prunes umeboshi EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:05

Ingrédients pour 24 sushis


  • 2 feuilles de nori

  • 1/2 quantité de riz

  • 20 prunes umeboshi (prunes japonaises salées), dénoyautées et hachées

  • 5 feuilles de shiso,finement hachées

  • sauce de soja japonaise

  • gingembre en saumure 


  • wasabi


Méthode


  1. Replier une feuille de nori en deux dans la longueur, presser de façon à marquer le pli et couper en deux en suivant le pli. Étaler une demi-feuille sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi.

  2. Diviser le riz en quatre. Les mains mouillées, étaler une portion sur la demi- feuille en laissant 1 cm de marge sur la longueur opposée à soi.

  3. Déposer un peu de prunes hachées sur la longueur située face à soi et parsemer d'un sixième des feuilles de shiso.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau.

  5. Disposer côté scellé vers le bas et couper en 6 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre en saumure et de wasabi.

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