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Invité Invité
| Sujet: Maki de nouilles soba Mar 20 Oct 2015 - 10:15 | |
| Ingrédients pour 24 sushis
- 115 g de thon pour sashimi ou de filet de thon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de nouilles soba, cassées en morceaux
- 1 oignon vert, partie verte uniquement, coupé en bâtonnets
- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
- 1/2 cuillère à soupe de vin de riz
- wasabi
- 1 cuillère à soupe de gingembre en saumure, finement haché
- 6 petites feuilles de nori grillées
- 1/2 concombre, pelé et finement ciselé
- sauce soja japonaise et gingembre en saumure
Méthode
- En cas d'utilisation de filet de thon, chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le thon et cuire 6 min de chaque côté. Couper le thon cuit ou le thon pour sashimi en lanières.
- Cuire les nouilles à l'eau bouillante, rincer à l'eau courante et égoutter. Mélanger les nouilles, l'oignon vert, la sauce de soja, le vin de riz, une pointe de wasabi et le gingembre.
- Diviser les nouilles en six. Etaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Déposer une portion de mélange à base de nouilles sur le tiers inférieur de la feuille, ajouter un sixième du concombre et garnir de thon.
- Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler les nouilles autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Si une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Les bords du sushi peuvent paraître irréguliers mais c'est sans importance.
- Disposer le côté scellé vers le bas et couper en 4 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja et de gingembre en saumure.
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