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  Maki de nouilles soba

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Invité
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 Maki de nouilles soba Empty
MessageSujet: Maki de nouilles soba    Maki de nouilles soba EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:15

Ingrédients pour 24 sushis


  • 115 g de thon pour sashimi ou de filet de thon

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 100 g de nouilles soba, cassées en morceaux

  • 1 oignon vert, partie verte uniquement, coupé en bâtonnets

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja claire

  • 1/2 cuillère à soupe de vin de riz 


  • wasabi

  • 1 cuillère à soupe de gingembre en saumure, finement haché

  • 6 petites feuilles de nori grillées

  • 1/2 concombre, pelé et finement ciselé

  • sauce soja japonaise et gingembre en saumure


Méthode


  1. En cas d'utilisation de filet de thon, chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le thon et cuire 6 min de chaque côté. Couper le thon cuit ou le thon pour sashimi en lanières.

  2. Cuire les nouilles à l'eau bouillante, rincer à l'eau courante et égoutter. Mélanger les nouilles, l'oignon vert, la sauce de soja, le vin de riz, une pointe de wasabi et le gingembre.

  3. Diviser les nouilles en six. Etaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Déposer une portion de mélange à base de nouilles sur le tiers inférieur de la feuille, ajouter un sixième du concombre et garnir de thon.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler les nouilles autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Si une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Les bords du sushi peuvent paraître irréguliers mais c'est sans importance.

  5. Disposer le côté scellé vers le bas et couper en 4 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja et de gingembre en saumure.

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