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Invité Invité
| Sujet: Maki aux nouilles de riz Mar 20 Oct 2015 - 10:04 | |
| Ingrédients pour 24 sushis
- 115 g de nouilles de riz fines
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oignons verts, parties vertes seulement, finement hachés
- 4 feuilles de nori grillées wasabi
- 1/2 concombre, épépiné et coupé en bâtonnets
- 1/2 carotte, coupée en bâtonnets
- 30 g de pousses de pois mange-tout
- sauce au gingembre et au sésame
Méthode
- Cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet, rincer, égoutter et sécher avec du papier absorbant. Passer le poivron au gril jusqu'à ce que la peau noircisse. Transférer dans un sac en plastique, laisser refroidir et retirer la peau. Couper la chair en lanières.
- Dans une terrine, battre le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissous, et incorporer les nouilles et les oignons verts.
- Étaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Déposer une portion de mélange à base de nouilles sur le tiers inférieur de la feuille.
- Napper les nouilles d'un peu de wasabi, ajouter un quart du poivron, du concombre et de la carotte, et parsemer de pousses de pois mange-tout.
- Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder délicatement avec une pression régulière de façon à enrouler les nouilles autour de la farce. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Disposer côté scellé vers le bas et couper en 6 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce au gingembre et au sésame.
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