Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 Samossas à l'indienne avec chutney de mangues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Samossas à l'indienne avec chutney de mangues Empty
MessageSujet: Samossas à l'indienne avec chutney de mangues   Samossas à l'indienne avec chutney de mangues EmptyVen 7 Aoû 2015 - 18:23

Ingrédients:

Farce

-1cs d'huile
-2 blancs de poulet hachés
-2 carottes râpées
-1 petite pomme de terre écrasée
-1cc de purée de piments
-2 pincées de cumin
-1cc de curcuma
-1cc de coriandre
-1/2cc de gingembre
-1/2 cube de bouillon et 1 bol d'eau chaude
-1cs de chutney de mangues

Pour les feuilles de brick

-100g de farine complète
-150g de farine blanche
-1cs de graine de pavot
-12cl d'eau
-Sel au curry

Pour le friture
-Huile de pépins de raisin ou de tournesol

Préparation:

Dans une poêle faire revenir le poulet, avec les carottes, et la pomme de terre dans la cs l'huile. Ajouter toutes les épices, la coriandre, le piment et l'eau avec le bouillon. Laisser cuire jusqu'a ce que l'eau s'évapore. Puis ajouter le chutney. Mélanger et couper le feu.
Dans un saladier préparer la pâte à bricks. Mélanger les farines, l'eau, les graines de pavot et le sel. Une fois que vous avez obtenu une boule de pâte homogène, séparer la en plusieurs morceaux. Bien aplatir la pâte, couper des grands rectangle de pâte. Sur une extrémité de la pâte déposer 1 cs de préparation et replier la pâte en forme de rectangle.
Plonger dans l'huile bien chaude et frire 4 min. Egoutter sur du papier absorbant et déguster avec le chutney.

Conseils : Pour aplatir votre pâte si vous avez une machine pour faire des spaghettis, aidez vous de celle ci pour aplatir votre pâte très finement.

Recette "P'tit chef"
Revenir en haut Aller en bas
 
Samossas à l'indienne avec chutney de mangues
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chutney de mangues
» Chutney à l'anglaise
» chutney de rhubarbe
» Chutney aux pommes
» Chutney de pastèque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Recettes pour Bricks :: Divers-
Sauter vers: