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 Chutney à l'anglaise

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Chutney à l'anglaise   Chutney à l'anglaise EmptyDim 30 Aoû 2015 - 18:57

Chutney à l'anglaise Chutne10



Pour 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 2 kg de pommes à peine mûres
* 250 g d’oignons
* 1 citron
* 1 poivron rouge
* 1 gousse d’ail
* 400 g de raisins secs
* Sel
* Poivre de Cayenne
* Gingembre
* Vinaigre de cidre
* 600 g de sucre brun
* 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde


Préparation


1. Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux après en avoir retiré le cœur et les pépins.
2. Passez le poivron à la flamme jusqu’à ce que sa peau se boursoufle, puis pelez-le. Coupez-le ensuite en lanières, puis en morceaux dont vous ôterez toute trace de fibres et de pépins.
3. Pelez la gousse d’ail et faites-la blanchir 2 minutes à l’eau bouillante.
4. Râpez le zeste de citron après l’avoir bien lavé et essuyé ; exprimez le jus du citron.
5. Rassemblez tous ces éléments dans une casserole à fond épais. Ajoutez 1/2 litre de vinaigre de cidre, les raisins secs, 1 cuiller à café de sel, 2 cuillerées à café de gingembre râpé, les graines de moutarde, un peu de Cayenne (plus ou moins selon votre goût pour les chutneys « hot » ou non), 600 g de sucre brun et les oignons pelés et finement hachés.
6. Faites cuire doucement à petits bouillons jusqu’à ce que les pommes se « défassent » d’elles-mêmes.
7. Mettez en pots comme vous le feriez pour de la confiture (pots ébouillantés et mis à égoutter la tête en bas sur un torchon parfaitement propre). Couvrez le lendemain.

source au feminin.com

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