pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 120 g de pistaches en poudre
- 4 graines de cardamome
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil à soupe de marmelade d'abricots
- perles de sucre argentées
* faites fondre le beurre, prélevez en un peu pour graisser un moule carré, que vous
tapisserez de papier cuisson, beurré également; au mixeur, réduisez la cardamome
en poudre; réservez 20 g de pistaches en poudre pour le décor du gâteau
* préchauffez le four th 6 (180°); séparez les blancs des jaunes; mélangez les jaunes
avec le sucre en poudre et le sucre vanillé; lorsque le mélange et moelleux, ajoutez
la poudre d'amandes,de cardamome et de pistaches, la farine et le beurre; fouettez
les blancs en neige
*incorporez les blancs à la pâte; versez dans le moule et enfournez pour 35min;faites
chauffer la marmelade d'abricots; quand le gâteau est froid, enduisez le de marmelade
puis avec la poudre de pistaches réservée; pour servir, découpez le biscuit en petits
triangles, décorez de perles argentées
source saveurs