Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Partagez
 

 Rouelle de porc à l'érable basse température

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Rouelle de porc à l'érable basse température Empty
MessageSujet: Rouelle de porc à l'érable basse température   Rouelle de porc à l'érable basse température EmptyDim 21 Fév 2016 - 18:06

Rouelle de porc à l'érable basse température



Préparation
20 mins
Temps de cuisson
240 mins
Total
4 heures 20 mins

Auteur: Sophie Seïté

Type de recette: Plat
Nb de personnes: 4 à 6

Ingrédients:

1 grande rouelle de porc
150 ml de sirop d'érable
50 cl de bière blonde
4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 gros oignons émincés
1 cuillère à thé de poivre noir au moulin
1/2 cuillère à thé de clou de girofle
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:

Préchauffez le four à 130° C.
Entaillez le tour de la rouelle de porc de façon à ce qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson.
Faites-la dorer dans du beurre dans une poêle sur ses deux faces.
Déposez-la avec les oignons émincés dans une grande cocotte pouvant aller au four puis réservez.
Dans un bol, fouettez la moutarde avec la bière et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Ajoutez ensuite le poivre, les clous de girofle et le vinaigre balsamique.
Versez ce mélange dans la cocotte puis fermez-la et enfournez.
Laissez cuire 4 heures environ en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, à l'aide d'une cuillère ou d'une poire à jus.
Retirez le couvercle de la cocotte environ 30 minutes avant la fin de la cuisson pour bien terminer la coloration du jambon.

Rouelle de porc à l'érable basse température Rouell10

sur turbigo.gourmandises.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Rouelle de porc à l'érable basse température
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouelle de porc au chou
» Porc aux dattes
» Curry de porc
»  porc à la flamande
»  porc au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Porc-
Sauter vers: