Rouelle de porc à l'érable basse température
Préparation
20 mins
Temps de cuisson
240 mins
Total
4 heures 20 mins
Auteur: Sophie Seïté
Type de recette: Plat
Nb de personnes: 4 à 6
Ingrédients:
1 grande rouelle de porc
150 ml de sirop d'érable
50 cl de bière blonde
4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 gros oignons émincés
1 cuillère à thé de poivre noir au moulin
1/2 cuillère à thé de clou de girofle
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation:
Préchauffez le four à 130° C.
Entaillez le tour de la rouelle de porc de façon à ce qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson.
Faites-la dorer dans du beurre dans une poêle sur ses deux faces.
Déposez-la avec les oignons émincés dans une grande cocotte pouvant aller au four puis réservez.
Dans un bol, fouettez la moutarde avec la bière et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Ajoutez ensuite le poivre, les clous de girofle et le vinaigre balsamique.
Versez ce mélange dans la cocotte puis fermez-la et enfournez.
Laissez cuire 4 heures environ en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, à l'aide d'une cuillère ou d'une poire à jus.
Retirez le couvercle de la cocotte environ 30 minutes avant la fin de la cuisson pour bien terminer la coloration du jambon.
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