Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Poireaux vinaigrette du Café Pinson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Poireaux vinaigrette du Café Pinson Empty
MessageSujet: Poireaux vinaigrette du Café Pinson   Poireaux vinaigrette du Café Pinson EmptyDim 6 Mar 2016 - 16:17

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Très facile
Origine : Europe, France
Par Agathe Audouze
Spécialité : Cuisine légère
Ingrédients pour 6
6 poireaux
1 pg jeunes pousses d'épinard
20 noisettes
5 cs de d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de cidre
2 cs purée de noisette pure (non sucrée)
Un quart de betterave Chioggia
Un quart de betterave rouge
Un demi-radis Red Meat
1/2 cuillerée à café de sel
 Poivre noir du moulin.
Recette

Couper les racines des poireaux au ras du bulbe, raccourcir l’extrémité des feuilles (ne conserver qu’un tiers de vert pour deux tiers de blanc), enlever la première feuille extérieure du poireau. Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les laver sous l’eau claire. Les débiter en tronçons d’environ 8 cm, et les ficeler par 4.

Les faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur ou 15 à 20 minutes dans de l’eau salée.

Mélanger huile, vinaigre, purée de noisette, sel et poivre. Éplucher les betteraves et le radis, puis couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Recouper les tranches en deux.

Concasser les noisettes grossièrement au pilon. Sur chacune des assiettes, disposer les tronçons de poireaux, arroser généreusement de vinaigrette, parsemer de betteraves, de radis et de quelques pousses d’épinard.

Poireaux vinaigrette du Café Pinson Poirea10

Conseils

Le + Healthy : finir en saupoudrant une petite poignée de noisettes concassées et un mix de graines germées (alfalfa, radis, fenouil).

madame. le figaro.fr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Poireaux vinaigrette du Café Pinson Empty
MessageSujet: Re: Poireaux vinaigrette du Café Pinson   Poireaux vinaigrette du Café Pinson EmptyMar 8 Mar 2016 - 13:07

très appétissant j'adore en plus merci ma Lilounette
Revenir en haut Aller en bas
 
Poireaux vinaigrette du Café Pinson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigrette aux canneberges
» Vinaigrette à la fraise
» Vinaigrette allégée
» Vinaigrette de tomates
» Salade de légumes vinaigrette thé vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: Aux légumes-
Sauter vers: