Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez
 

 tajine d'agneau aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

tajine d'agneau aux légumes Empty
MessageSujet: tajine d'agneau aux légumes   tajine d'agneau aux légumes EmptyMer 13 Avr 2016 - 16:26

Ingrédients / pour 6 personnes

1 kg d'épaule d'agneau désossée
4 aubergines
4 courgettes
1 grosse tomate
1 gros oignon
200 g de pois chiches cuits en bocal
100 g d'olives tailladées violettes
2 citrons confits
3 cuillères à soupe d'épices à tajine
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à café de piment fort en poudre
2 tablettes de bouillon cube
poivre
6 cuillères d'huile d'olive
coriandre fraîche
Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
2 h
2 h 20 mn
PRÉPARATION Tajine d'agneau aux légumes
1
Tajine d'agneau aux légumes : Etape 1 Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile et toutes les épices. Ajouter l'agneau coupé en dés et l'oignon émincé. Faites revenir le tout à feu vif le temps de colorer l'oignon et la viande.
2
Tajine d'agneau aux légumes : Etape 2 Ajouter dans la cocotte la tomate pelée, épépinée et coupée en quatre, les bouillons cube et les pois chiches égouttés. Couvrir d'eau à hauteur, , poivrer. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30.
3
Tajine d'agneau aux légumes : Etape 3 Couper les aubergines et les courgettes en tronçons de 2 cm environ. Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de l'huile, ajouter les légumes coupés et faire dorer à feu vif pendant 15 minutes en les faisant sauter.
Pour finir
Tajine d'agneau aux légumes : Etape 4 Une fois la viande cuite, ajouter les légumes ainsi que les olives et les citrons coupés en lanières. Rajouter de l'eau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement et cuire encore le tout 15 minutes à couvert. Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre.

cuisine.journaldesfemmes.com


tajine d'agneau aux légumes Sign-l10
Revenir en haut Aller en bas
 
tajine d'agneau aux légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tajine de poulet épicé
»  tajine de poulet aux mirabelle pour appareil à tajine électrique
» tajine de merlan
» tajine de saumon
» tajine de lapin a safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Afrique :: Maroc.-
Sauter vers: