INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
1 oignon[size=12]
persil frais
2 jaune d'oeuf
sel, poivre , paprika , poudre de gingembre
De la viande hachée
De la crème fraîche
Du gruyère râpé
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 220°C.
ÉTAPE 2
Déroulez la pâte brisée ou feuilletée et mettez-la sur un endroit bien à plat.
ÉTAPE 3
Découpez-la en 4 disques de pâte de même diamètre.
ÉTAPE 4
Posez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réservez.
ÉTAPE 5
Pelez et hachez finement l'oignon.
ÉTAPE 6
Nettoyez et ciselez plusieurs brins de persil frais.
ÉTAPE 7
Mettre de l'huile dans une poêle bien chaude et y mettre la viande hachée
ÉTAPE 8
Ajoutez l'oignon émincé, le persil ciselé, du sel, du poivre, du paprika et du gingembre en poudre puis mélangez bien , laissez revenir 5 min (jusqu'à évaporation de l'eau). Laisser refroidir et y rajouter la crème fraîche et le fromage râpé puis réserver.
ÉTAPE 9
Répartissez le mélange au centre des disques de pâte. Refermez-les en soudant bien les bords des pâtes.
ÉTAPE 10
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
ÉTAPE 11
Enfournez pendant au moins 25 min. (Selon mon four
[size=0]n'oubliez surtout pas de vérifier la cuisson, parc que nos fours nous jouent souvent
des tours
ETAPE12
servez bien chaud
recette prise sur facebook sur le site de Fatou Nim's " idées repas"