éalisation
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4 min
Difficulté : Facile
Type de plat : Salade
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de couscous de maïs
30 g de raisins secs
1 cs de goji
50 g de grains de maïs
80 g de petits bouquets de brocolis
1 cc de sumac
375 ml de bouillon de légumes
20 brins de persil et de coriandre
1 cs d'épices mélangées (cannelle, cumin en poudre, cardamome)
Les meilleurs ingrédients sur l’Épicerie Madame Cuisine avec etregourmand.com
Préparation de la recette
Préparation des fruits secs
Mettre dans un bol les baies de goji et les raisins secs, les couvrir d’eau chaude et laisser gonfler 3 minutes.
Préparation du couscous
Dans une poêle sèche, faire dorer les amandes effilées. Toaster le couscous dans une poêle sèche ou un wok, verser le bouillon bouillant. Mélanger, couvrir, retirer du feu, laisser reposer 3 minutes, puis aérer à l’aide d’une fourchette. Ajouter les épices et les herbes ciselées.
Finitions
Ébouillanter les brocolis et les grains de maïs, les égoutter et ajouter au couscous, ainsi que les baies de goji et les raisins secs égouttés puis les amandes. Poudrer de sumac juste avant de servir chaud.
couscous marocain revisité pour les végétariens et les vegans
madame.lefigaro.fr