Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 70 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
12 boulettes de viande
400 g de semoule
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 carottes
3 petites pomme de terre
2 courgettes
1 boite de chair de tomates de 400 g
1 boite de pois chiche de 400 g
1 pincée de cannelle
1 c à c de ras-el-hanout
1 c à c de coriandre moulu
1 c à c de noix de muscade moulu
1 c à c d'épices à couscous
1 c à c d'épices à poulet
1 litre de bouillon de légumes
40 g de beurre
harissa
un peu d'huile d'olive Préparation:
Éplucher et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les cuisses de poulet pour les faire colorer.
Ajouter les épices et la chair de tomates, couvrir tout juste les cuisses avec le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en quatre. Ajouter les dans la cocotte et verser le reste du bouillon, toujours sur feu doux laisser cuire 15 minutes.
Epépiner les courgettes et les couper en morceaux, les ajouter au bouillon, et encore 15 minutes de cuisson.
Verser la semoule dans un plat, l'arroser de 10 cl de bouillon et laisser reposer 10 minutes. Rajouter 10 cl de bouillon, laisser reposer 5 minutes et égrainer la semoule avec les doigts. Cuire au micro-ondes pour 1,30 minutes. Ajouter le beurre en morceaux sur dans la semoule et mélanger.
Verser la semoule en dôme dans un plat, ajouter les cuisses de poulet et les légumes autour.
Mettre le bouillon dans un bol, ajouter de la harissa, mélanger. Servir aussitôt.
source: p'titchef.com