Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Partagez
 

 Dartois de sardines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1038

Dartois de sardines Empty
MessageSujet: Dartois de sardines   Dartois de sardines EmptyMer 13 Sep 2023 - 12:53

Pour 6 personnes

– 250 GRAMMES DE FARINE TAMISÉE.
– 75 CL D’HUILE.
– 75 CL D’EAU.
– 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE LEVURE.
– 1 JAUNE D’OEUF EXTRA FRAIS POUR DORER.
– SEL FIN DE CUISINE.
-POIVRE BLANC MOULU.

FARCE AUX SARDINES :

– 1 BOITE DE SARDINE À L’HUILE.
– 50 GRAMMES DE BEURRE MOU.
-JUS D’1/2 CITRON.
– SEL FIN DE CUISINE.
– POIVRE BLANC MOULU.

Battre l’eau avec le sel et l’huile puis incorporer rapidement la farine et la levure.
Travailler la pâte en l’écrasant en peu, utiliser si possible un racloir.
Lorsque la pâte est sèche mettre en boule et étalez sur 5 mm d’épaisseur et en carré de 25 cm de côté.
Préchauffer le four à 225-240°C ou thermostat 7-8.
Écraser les sardines avec leur huile le beurre le citron.
Saler et poivrer.
Étaler la préparation aux sardines sur une moitié de la pâte humecter les bords et replier l’autre moitié de la pâte sur la farce.
Pré-découper la pâte , en longueur sans séparer et dorer le dessus à l’oeuf.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson et servir chaud ou tiède.
Revenir en haut Aller en bas
 
Dartois de sardines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dartois Breton
» spaghetti aux sardines
» Sardines à la tomate
» Purée de sardines d'Eze
» Sardines farcies au brocciu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Pays de la Loire-
Sauter vers: