pour 4 personnes
- 350 g de tagliatelles
- 2 pavés de saumon frais
- 350 ml d'eau
- 1 citron jaune non traité
- 6 brins d’aneth frais
- 6 brins de ciboulette fraîche
- 75 g de parmesan râpé allégé
- sel, poivre au goût
Commencez par retirer soigneusement la peau et les arêtes des pavés de saumon. Taillez ensuite leur chair en cubes réguliers à l’aide d’un couteau pointu.
Lavez l’aneth et la ciboulette. Puis épongez-les délicatement avec un papier absorbant. Ciselez-les finement. Réservez de côté quelques brins d’aneth ciselés pour la décoration.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les finement.
Ajoutez l'eau dans le Cookeo. Déposez ensuite les tagliatelles dans la cuve. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez l'aneth et la ciboulette ciselés, le jus de citron fraîchement pressé et les cubes de saumon. Passez en mode cuisson rapide pendant 8 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson. Les tagliatelles doivent être al dente en fin de cuisson.
A la fin de la cuisson, versez les tagliatelles au saumon dans un récipient, puis ajoutez-y le parmesan râpé. Mélangez bien, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Servez immédiatement ces tagliatelles au saumon dans les assiettes, puis parsemez-les d’aneth ciselé précédemment réservé et de zestes râpés de citron.