Ingrédients- 1.5 cc de sel
- 1.5 cc de poivre concassé
- 1 cc de poivre
- 2 cs de zeste de citron jaune
- 1 cs de zeste de citron vert
- 1 cs d’oignon séché
- 800g à 1 kg de grosse crevettes
crues
- 30 ml d’huile
- 2 oignons blancs émincés
- 1 petit piments épépinés et haché
menu
- 30ml de court-bouillon
- 1 cs de sauce chili douce.
PréparationDans un saladier, mélangez le sel, les poivres, les zestes et l’oignon
séché. Décortiquez les crevettes en enlevant la veine et en laissant les
queues intactes. Fendez le dos de chaque crevette à demi. Déposez les
sur du papier absorbant et séchées les un peu avant de les placer dans
le saladier. Mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner
au minimum 30 min mais 3 h c’est bien ou toute une nuit.
Chauffez 1 cs à soupe d’huile dans un wok. Faites sauter les crevettes
jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Réservez.
Chauffez à nouveau 2 cs d’huile dans le wok. Faites sauter l’oignon, l’ail et le
piment jusqu’à ce qu’il soient tendres. Ajoutez le bouillon et la sauce
et portez à ébullition. Rajoutez les crevettes, mélangez et servez.
par cocci
mettons de la couleur dans nos assiettes , un zeste d'amour aussi