* Beurre
* 1/2 Oignon Blanc
* 1 gousse d'Ail
* 65 cl de Vin Blanc Doux
* 50 cl de Crème de Coco
* 25 cl de Crème Fraîche
* 1 brin de Citronnelle
* 48 Moules
* 1 l d'Eau
* 8 cuillères à soupe de Poivrons Rouges à l'huile
* 4 cuillères à soupe d'Oignons Rouges
Préparation de la recette
1.
NB: cette recette a été préparée avec des moules vertes de Nouvelle-Zélande.
Préparation de la sauce à la crème de coco: Emincez finement
l'oignon, la citronnelle et l'ail. Dans une poêle, faites fondre le
beurre et blondir doucement l'ail et les oignons. Ajoutez, la
citronnelle, puis déglacez avec le quart du vin blanc, versez la crème
de coco et la crème fraîche. Faites cuire 10 minutes et laissez
refroidir de côté. Découpez en lamelle l'oignon violet et les poivrons
rouges marinés.
2.
Dans une grande poêle,
faites chauffer jusqu'au frétillement l'eau et le reste du vin. Déposer
les moules et couvrir jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes
(environ 4 minutes). Pour que les moules s'ouvrent il faut qu'elles
reposent dans peu de liquide.
3.
Rajoutez la sauce coco, faites chauffer quelques minutes.
4.
Ajoutez enfin les lamelles d'oignon violet et de poivron mariné.
Ne laissez pas cuire trop longtemps pour éviter à la crème de devenir
grumeleuse et aux moules de trop cuire. Servez dans un grand bol.
Vous pouvez l'accompagner de focacia aux graines de pavot ou aux graines de lin.
isaveurs