Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez
 

 Thon en brandade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Thon en brandade Empty
MessageSujet: Thon en brandade   Thon en brandade EmptyVen 14 Aoû 2015 - 18:12

Thon en brandade




Pour : 4 personnes
Durée : 45 minu


Ingredients

1 kg de pommes de terre
250 g de miettes de thon en boite
2 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
20 cl de lait
20 olives noires
sel
poivre


Phases techniques pour Thon en brandade :

Éplucher et laver les pommes de terre.
Les cuire à l'anglaise.
Éplucher et écraser les gousses d'ail.
Dans un récipient, mélanger l'ail haché aux miettes de thon. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une purée fine.
Au terme de la cuisson des pommes de terre, les écraser au presse purée.
Mettre le lait à bouillir.
Incorporer la purée de pommes de terre à la purée de thon et ajouter progressivement à la spatule en bois, l'huile d'olive et le lait bouillant. Saler, poivrer.
Dresser la brandade en dôme sur un plat de service chaud. Décorer avec les olives noires.
Servez chaud.


par cedric
Revenir en haut Aller en bas
 
Thon en brandade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brandade de colin
» Couronne de thon
» Brandade de carottes
» Mousse de thon
» Brandade de cabillaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons gras-
Sauter vers: