Préparation 25 minutes
Cuisson 35 minutes
Ingrédients
Pour la farce croquette• 250 g d'épaule de lapin
, 70 g de gingembre
confit
• 100 g de shitaké (champignon asiatique)
• 20 g de poudre de saté, 60 g d'oignon blanc
• 50 g de crème d'artichaut, 30 g de cive chinoise
• 20 g de coriandre thaï, 20 g de basilic thaï
• 40 g de chapelure, 1 litre d'huile
Pour le condiment piment doux • 100 g d'oignon blanc, 150 g de poivron
• 20 g de piment rouge, 1 gousse d'ail
• 10 g d'huile d'olive
Préparation de la farce croquette
• Laver la coriandre, le basilic, la cive et les shitakés. Ciseler très finement l'oignon, la cive, la coriandre et le basilic.
• Émincer finement les shitakés et le gingembre.
• Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle puis faire revenir les shitakés jusqu'à ce qu'ils soient bien
dorés.
• Découper l'épaule de lapin en petits morceaux et la faire cuire à la poêle. Mixer finement la viande une fois cuite.
• Mélanger tous les ingrédients dans un bol (lapin, gingembre, shitakés, oignon, cive, coriandre et basilic).
• Ajouter la crème d'artichaut et la poudre de saté à la farce, puis former des boulettes de 30 g.
• Assaisonner à votre goût. Rouler les boulettes dans la chapelure.
• Faire chauffer un bain d'huile à 180°C puis y plonger les croquettes maximum 2 minutes pour les faire frire.
Préparation du condiment au piment doux
• Émincer et suer les légumes, puis cuire 30 minutes à couvert.
• Mixer et passer au chinois.
• Servir la croquette sur une assiette avec une cuillère de condiment
piment doux.
Une recette de Yarvi Berriby