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| | Rillettes de lapin aux raisins | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Rillettes de lapin aux raisins Dim 16 Aoû 2015 - 16:57 | |
| Ingrédients
20 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail, 20 g de raisins secs blonds, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 échalotes, 6 tranches de pain, 2 râbles de lapin, 70 g de beurre, du sel et du poivre.
Préparation
1. Prélevez les rognons dans les râbles. Levez les filets des râbles. Enlevez la fine peau qui entoure les rognons. 2. Épluchez et ciselez l’échalote. 3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes. Ajoutez les rognons avec le thym et le laurier. Ajoutez ensuite les parures de lapin et le vin blanc. 4. Dès l’ébullition, retirez les rognons, puis laissez cuire à feu doux 20 min. 5. Ajoutez les râbles de lapin et salez. Si vous n’avez plus assez de liquide, ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez cuire 10 min. 6. Après cuisson, laissez refroidir. Émiettez toutes les parures de lapin. Ajoutez du jus de cuisson et écrasez grossièrement avec les mains. 7. Terminez vos rillettes en ajoutant le beurre, du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter des épices comme du piment d’Espelette selon votre goût. Ajoutez les raisins secs et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à soupe. 8. L’idéal est de laisser reposer les rillettes 1 à 2 jours au réfrigérateur. Servez-les sur des toasts de pain grillé à l’apéritif ou en entrée.
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