Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes) :
- 1 filet de truite rose de 500 g
- 2 filets de truite fumée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 2 gousses d'ail pelées
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- 10 cl de vinaigre cristal
- sel, poivre en grains, baies roses
- une terrine de 60 cl
Préparation :
Porter
1 l d'eau à ébullition avec 2 cuillères à café de sel, et faites y
cuire 5 mn ail, laurier, thym, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2
cuillères à café de baies roses et le vinaigre.
Ajouter la truite rose, 5 mn dans le liquide frémissant.
Egoutter.
Récupérer l'ail et jeter les autres aromates. Oter les arêtes de la
truite. Mixer la avec l'ail et le beurre, en ajoutant un filet d'huile
d'olive, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Effilocher la truite fumée. L'incorporer à la préparartion et ajouter ciboulette, aneth, baies roses poivre moulu et sel.
Placer les rillettes dans une terrine. Couvrir et réserver au frais.
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