Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE GIBIER SERVI AVEC DES FRUITS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE GIBIER SERVI AVEC DES FRUITS Empty
MessageSujet: SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE GIBIER SERVI AVEC DES FRUITS   SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE GIBIER SERVI AVEC DES FRUITS EmptyMer 19 Aoû 2015 - 17:00

Temps de cuisson 1h40

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
   


*1 dl de vin blanc, 5 cl d'alcool de fruit, 1 orange
*5 cl de vinaigre, 3 échalotes+1 bouquet garni
*2 cuillères à soupe de légumes de la marinade
*1 cuillère à soupe de miel+1 cuillère de crème
fraiche, 4 baies de genièvre, 3 échalotes
+1 bouquet garni

Préparation

1)Déposer les os et les parures de sanglier dans un plat creux allant au four
et les laisser se colorer dans le four thermostat 8.
2)Transvaser le contenu du plat dans une cocotte,couvrir avec de l'eau,aromatiser
(baies de genièvre et bouquet garni),saler et poivrer.
3)Laisser réduire pendant une heure. Tamiser et réserver.
4)Déglacer le plat de cuisson du rôti avec le vinaigre (bien gratter le plat),
ajouter le vin  et le miel,passer ce jus au chinois.
5)Mélanger dans une petite casserole cet appareil,le fond de gibier et ajouter les
légumes de la marinade, les échalotes hachées. Couvrir et laisser frémir 30 minutes.
6)10 min avant la fin de la cuisson verser dans la casserole l'alcool de fruit et le jus
de l'orange.
7)Ajouter la créme fraiche,mixer et présenter dans une saucier.

 SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE GIBIER SERVI AVEC DES FRUITS Sauces12
Revenir en haut Aller en bas
 
SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE GIBIER SERVI AVEC DES FRUITS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  SAUCE POUR GIBIER
» 4 sauces pour accompagner les fondues bourguignonnes
» Sauce italienne parfaite avec les pâtes
» Langue de boeuf avec ses légumes et sauce charcutière
» Sauce aux fruits de la passion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Occitanie-
Sauter vers: