RECETTE DE FRANCINE CLAUSTRES
Première formule
Temps de cuisson 10 mn pour les œufs durs
Ingrédients pour un bol moyen de sauce
*1 échalote, 6 brins de ciboulette
*1brin d'estragon, 4 brins de cerfeuil
*10 brins de persil, 2 œufs
*6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
*2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
*1 cuillère à café de moutarde,sel,poivre.
Préparation
1)faire durcir les œufs,récupérer les jaunes et les écraser.
2)hacher finement toutes les herbes et l'échalote,
les déposer dans une saucière avec les jaunes d’œufs.
3)incorporer la moutarde,le vinaigre,saler,poivrer et monter
avec l'huile.
Deuxième formule
Temps de cuisson 10 mn pour les œufs durs
Ingrédients pour un bol moyen de sauce
*4 échalotes, cuillères à soupe d'huile
*3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
*5 cuillères à soupe d'huile, 4 brins de
cerfeuil, 10 brins de persil, sel,poivre
Préparation
1)faire revenir les échalotes hachées dans un poêlon avec
une cuillère à soupe d'huile,ajouter le vinaigre et laisser
réduire de la moitié du volume.
2)incorporer l'huile,le cerfeuil,le persil haché,saler et poivrer.
3)la sauce verte accompagne les poissons grillés et il est possible
au dernier moment d'ajouter des cornichons en lamelles.
4)servie chaude ou froide elle accommode bien l'alose grillé.