Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 SAUCE VERTE DU BORDELAIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

SAUCE VERTE DU BORDELAIS Empty
MessageSujet: SAUCE VERTE DU BORDELAIS   SAUCE VERTE DU BORDELAIS EmptyMer 19 Aoû 2015 - 17:10

RECETTE DE FRANCINE CLAUSTRES

Première formule

Temps de cuisson 10 mn pour les œufs durs

Ingrédients pour un bol moyen d
e sauce    

*1 échalote, 6 brins de ciboulette
*1brin d'estragon, 4 brins de cerfeuil
*10 brins de persil, 2 œufs
*6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
*2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
*1 cuillère à café de moutarde,sel,poivre.

Préparation

1)faire durcir les œufs,récupérer les jaunes et les écraser.
2)hacher finement toutes les herbes et l'échalote,
les déposer dans une saucière avec les jaunes d’œufs.
3)incorporer la moutarde,le vinaigre,saler,poivrer et monter
avec l'huile.

Deuxième formule

Temps de cuisson
10 mn pour les œufs durs

Ingrédients pour un bol moyen de sauce  


*4 échalotes, cuillères à soupe d'huile
*3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
*5 cuillères à soupe d'huile, 4 brins de
cerfeuil, 10 brins de persil, sel,poivre

Préparation

1)faire revenir les échalotes hachées dans un poêlon avec
une cuillère à soupe d'huile,ajouter le vinaigre et laisser
réduire de la moitié du volume.
2)incorporer l'huile,le cerfeuil,le persil haché,saler et poivrer.
3)la sauce verte accompagne les poissons grillés et il est possible
au dernier moment d'ajouter des cornichons en lamelles.

4)servie chaude ou froide elle accommode bien l'alose grillé.
Revenir en haut Aller en bas
 
SAUCE VERTE DU BORDELAIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte vapeur et sauce verte
» Sauce verte pour grillades au barbecue
»  BOUILLON BORDELAIS
» Haricots verts du bordelais
»  velouté aux moules du BORDELAIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Nouvelle Aquitaine-
Sauter vers: