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 Le pommé cancalais

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Ann
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Ann

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MessageSujet: Le pommé cancalais   Le pommé cancalais EmptyMer 19 Aoû 2015 - 18:59


Ingrédients:


- 1/2 pâte feuilletée, 6 cs de compote avec des morceaux
(meilleure faite maison!)
- 4 cs de caramel au beurre salé (là aussi meilleur fait maison)
Pour la compote 4 belles pommes, 1 cc de sucre, 10cl d'eau
Pour le caramel au beurre salé 60g de sucre
- 15g de beurre salé, 2cc de crème fraiche (ou de soja)

Préparation:

Pour la compote
Éplucher les pommes, les couper en morceaux. Mettre 10 cl d'eau  à chauffer dans une casserole avec le sucre.
Quand l'eau est à ébullition, ajouter les pommes. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Pour le caramel au beurre salé
Dans une casserole mettre le sucre sans eau et laisser cuire sans remuer.
Faire chauffer la crème fraiche 2-3 minutes pour qu'elle soit juste frémissante.
Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirer la
casserole du feu, ajouter la crème fraiche en faisant attention aux
projections! Remuer, ajouter rapidement le beurre et remettre quelques
minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer.
Préchauffer le four à 200°C. Couper la pâte feuilletée en deux. Mettre de la compote sur les quarts de pâte et
replier. Bien fermer pour que la compote ne s'enfuit pas à la cuisson. Mettre 2cs de beurre salé sur chaque pâte en
étalant. Enfourner 20 minutes à 200°C.

Le pommé cancalais 30489_10



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