poujr 4 personnes: -1 filet de haddock de 200 g
- 120 g de riz grain long
- 250 g de petits pois en grains (frais ou surgelés)
- 1 citron non traité
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à soupe de moutarde forte de dijon
- 10 cl d'huile de colza
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre moulu
* portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole et plongez y le riz,
laissez cuire 10 minutes à gros bouillons, puis ajoutez les petits pois, poursuivez
la cuisson encore 10 minutes; versez dans une passoire, rincez à l'eau fraîche et
égouttez bien
* râpez finement le zeste de citron; dans le fond d'un saladier, mélangez le jaune
d'oeuf avec la moutarde, le zeste de citron, le piment, du sel,poivre; mélangez à
l'aide d'un fouet, en versant peu à peu l'huile de colza, puis celle d'olive; vous devez obtenir
une mayonnaise très ferme
* sans cesser de mélanger, ajoutez le jus d'un demi citron pour la rendre plus fluide;
découpez le haddock en fines lamelles; dans un grand saladier, réunissez le riz aux
petits pois, le haddock et la sauce, mélangez délicatement et dégustez frais
ps vous pouvez remplacer le haddock par des lanières de saumon , ou de truite fumé ou du thon en boite
effeuillé
source saveurs