|
| | Petits pois carottes, salade à l'aneth | |
| Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Petits pois carottes, salade à l'aneth Ven 28 Aoû 2015 - 18:50 | |
| Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 oignon
1 boite de petits pois carottes
Sel
Poivre
Epices d’Hildegarde
½ verre de Vin Blanc
Aneth (1 grosse poignée)
Huile d’olive (1 cuillère moyenne)
1 petite cuillère de margarine Fruit d’or légère 25%mg
1 cuillère de fond de viande Magie
Graines d’anis
1 tête de salade verte
2 cuillères de crème liquide semi-épaisse 30%mg
Lardons ou lard
Préparation:
Mettre le lard ou les lardons à cuire au grill.
Mettre la salade à cuire dans de l’eau salée et bouillante, au moins 8 à 10 minutes, puis passez sous l’eau froide. Hâchez la en lanières puis réservez.
Epluchez l’oignon, et faites le suer dans l’huile d’olive et la margarine, à feu moyen, dans une grande casserole.
Ensuite, versez le vin blanc + le fond de viande et laissez cuire pour que l’alcool s’évapore. Touillez à feu doux, et ajoutez la ½ de l’aneth ciselée et 2 cuillères à soupe de l’eau de la boite de petits pois carottes. Cuire 2 à 3 minutes, puis ajoutez le contenu de la boite de conserve et la salade verte.
Ajustez la salaison (sel, poivre, épices d’Hildegarde), et cuire au moins 10 minutes en mélangeant, puis incorporez la crème liquide et le restant d’aneth avec 1 belle pincée de graines d’anis.
Mélangez, abaissez le feu au maximum, cuire encore 5 minutes, et ajoutez les lardons à la casserole 5 minutes avant de servir bien chaud.
Recette " P'titchef"
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|