Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez
 

 Petits pois carottes, salade à l'aneth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Petits pois carottes, salade à l'aneth Empty
MessageSujet: Petits pois carottes, salade à l'aneth   Petits pois carottes, salade à l'aneth EmptyVen 28 Aoû 2015 - 18:50

Petits pois carottes, salade à l'aneth Petits11



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 25 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 oignon

1 boite de petits pois carottes

Sel

Poivre

Epices d’Hildegarde

½ verre de Vin Blanc

Aneth (1 grosse poignée)

Huile d’olive (1 cuillère moyenne)

1 petite cuillère de margarine Fruit d’or légère 25%mg

1 cuillère de fond de viande Magie

Graines d’anis

1 tête de salade verte

2 cuillères de crème liquide semi-épaisse 30%mg

Lardons ou lard

Préparation:

Mettre le lard ou les lardons à cuire au grill.

Mettre la salade à cuire dans de l’eau salée et bouillante, au moins 8 à 10 minutes, puis passez sous l’eau froide. Hâchez la en lanières puis réservez.

Epluchez l’oignon, et faites le suer dans l’huile d’olive et la margarine, à feu moyen, dans une grande casserole.

Ensuite, versez le vin blanc + le fond de viande et laissez cuire pour que l’alcool s’évapore. Touillez à feu doux, et ajoutez la ½ de l’aneth ciselée et 2 cuillères à soupe de l’eau de la boite de petits pois carottes. Cuire 2 à 3 minutes, puis ajoutez le contenu de la boite de conserve et la salade verte.

Ajustez la salaison (sel, poivre, épices d’Hildegarde), et cuire au moins 10 minutes en mélangeant, puis incorporez la crème liquide et le restant d’aneth avec 1 belle pincée de graines d’anis.

Mélangez, abaissez le feu au maximum, cuire encore 5 minutes, et ajoutez les lardons à la casserole 5 minutes avant de servir bien chaud.



Recette " P'titchef"

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pois carottes, salade à l'aneth
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de petits pois carottes
» Salade de pois chiche et carottes à l'indienne
» Petits pois à la mode des Pouilles
» Salade de carottes et petits gâteaux au pavot
» Risotto aux petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Féculents-
Sauter vers: