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| | Cocotte d'aiguillettes de canard à la mangue | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Cocotte d'aiguillettes de canard à la mangue Dim 23 Aoû 2015 - 16:36 | |
| Pour 4 mini cocottes
Ingrédients
* 600 à 800 g d'aiguillettes de canard (ou de magret) * 1 mangue * 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * 2 cuillères à soupe de miel * 10 cl de jus d'orange * 20 cl de fond de veau (20 cl d'eau et deux cuillères à café de fond de veau en poudre) * Persil frais (pour la déco) * Huile d'olive * Sel, poivre
Préparation
* Taillez les aiguillettes de canard en dés. * Epluchez et gardez la moitié de la peau de la mangue de côté. * Ouvrez, retirez le noyau puis taillez la mangue en dés de la même taille que le canard. * Mixez la peau de la mangue. * Dans une casserole, faîtes fondre le miel dans le vinaigre balsamique. * Ajoutez le jus d'orange, la peau de mangue mixée, le fond de veau. * Laissez réduire pendant quelques minutes, salez, poivrez. * Faîtes chauffer le four à 200° (th 6-7). * Faîtes revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive les dés de canard et de mangue. Attention le canard doit rester rosé, à peine cuit, il finira sa cuisson dans le four. * Mélangez canard et dés de mangue avec la sauce puis répartissez dans des mini-cocottes, couvrez avec les couvercles. * Enfournez pendant 5 à 10 mn dans le four. * Servez chaud, ouvrez les couvercles et décorez avec du persil haché
source: cuisine de a à z via didine94
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