Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Partagez
 

 Raviolis à la chinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Raviolis à la chinoise Empty
MessageSujet: Raviolis à la chinoise   Raviolis à la chinoise EmptyDim 23 Aoû 2015 - 17:46

Préparation 25 min. Attente: 30 min. Cuisson: 20 min. Pour la pâte: 250 g de farine

1 c à café de sel. Pour la farce et la cuisson: 1 poireau

200 g de filet de porc haché

1 gousse d'ail

1 c à soupe de sauce soja

1 blanc d'oeuf

1 c à soupe d'huile de sésame

5 c à soupe d'huile d'arachide. Pour la sauce: 4 c à soupe de sauce soja

2 c à soupe de vinaigre

1 pointe de couteau de pâte de piment

1 gousse d'ail.

Tamisez la farine avec le sel creusez un puits au centre et versez-y 15 cl d'eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Formez une boule et laissez reposer 30 min. Pendant ce temps préparez la farce: nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures. Hachez-le finement. Faites doucement revenir 4 à 5 mn le hachis de poireau dans 2 c d'huile avec la gousse d'ail hachée. Retirez et remplacez par le porc haché. Laissez cuire 2 a 3 min. Laissez refroidir. Mélangez le poireau avec la viande le blanc d'oeuf la sauce soja et l'huile de sésame. Etalez finement la pâte et découpez des disques de 8 à 9 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez des petites aumônières. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les raviolis à revenir à feu doux. Ajoutez 15 cl d'eau couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn. Ce temps passé
éliminez le liquide de cuisson et passez les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four liquide de cuisson et passez les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four pour les faire dorer et les rendre croquants. Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja le vinaigre l'ail pressé et la pâte de piment. Servez les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.

par melgibson logociel
Revenir en haut Aller en bas
 
Raviolis à la chinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz à la chinoise
»  oeufs à la chinoise
» Salade chinoise au canard
» Soupe chinoise express
» Soupe chinoise à l'agneau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Pates :: Pâtes Mélangées-
Sauter vers: