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 Papardelles aux asperges et au beurre citron

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Papardelles aux asperges et au beurre citron   Papardelles aux asperges et au beurre citron EmptyLun 24 Aoû 2015 - 14:09

Papardelles aux asperges et au beurre citron Pappar11


* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de pappardelles (des grosses tagliatelles larges)
• 3 citrons
• 1 botte de pointes d'asperges vertes (environ 20 pièces)
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• 1 cuil. à café de graines de sésame
• 50 g de parmesan râpé
• sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

1 Plongez les pappardelles dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée additionnée d'une cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-les cuire al dente (selon le temps mentionné sur l'emballage).
2 Passez sous un filet d'eau les pointes d'asperges. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 7 à 8 min, elles doivent être juste croquantes. Egouttez-les, sans les rafraîchir.
3 Faites fondre et frémir le beurre dans une poêle, 1 min, avec le jus de deux citrons et les graines de sésame. Ajoutez les asperges, faites cuire 2 min.
4 Lavez et coupez le dernier citron en fines rondelles. Dès que les pappardelles sont al dente, égouttez-les et versez-les dans un plat chaud, ajoutez la préparation aux asperges. Mélangez délicatement, poivrez et versez dans les assiettes. Servez avec les fines rondelles de citron et le parmesan râpé.
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