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 Mille feuilles à l'italienne

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Mille feuilles à l'italienne   Mille feuilles à l'italienne EmptyLun 24 Aoû 2015 - 18:21

Mille feuilles à l'italienne Mille_11


Pour 4 personnes :

- 350 à 400g de boeuf haché (pour moi à 5% de matières grasses)
- 1 oignon
- 3 carottes
- herbes et épices au goût (pour ma part, persil et herbes de provence)
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
- 3 CS de concentré de tomate
- un petit verre de vin rouge (je n'en avais pas, mais j'aurais aimé...)
- 1 boule de mozzarella
- 8 feuilles de lasagnes (sur mon paquet, il était précisé que c'était sans pré-cuisson)
- emmental rapé


Cuire le boeuf dans une sauteuse.
Le réserver dans le plat à lasagnes (on ne va pas salir un autre récipient non!).
Dans la sauteuse, faire fondre l'oignon émincé et les carottes en julienne et y ajouter les arômates.
Au besoin, ajouter de l'eau pour que cela n'attache pas.
Ajouter la boîte de tomates et le concentré.
Le meilleur serait d'ajouter ici un petit verre de vin rouge, mais je n'en ai pas! On DEVRAIT inventer des portions de 10cL de vin rouge ou blanc!
Laisser mijoter à découvert pour que le mélange réduise.
Remettre la viande dans la sauteuse.
Dans le plat à lasagnes, alterner viande et feuilles de lasagnes (J'ai utilisé un plat carré pouvant accueillir deux feuilles de lasagnes côte à côte, et ai obtenu quatre couches de lasagnes. J'ai mis de la mozzarella à la deuxième couche et sur le dessus).
Finir par déposer des dés de mozzarella et l'emmental râpé.
Cuire 20-25 minutes au four à 180°C.


source p'titchef .com via un site fermé actuellement
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Mille feuilles à l'italienne
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