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 Mille feuilles d'aubergines

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

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Mille feuilles d'aubergines Empty
MessageSujet: Mille feuilles d'aubergines   Mille feuilles d'aubergines EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 18:20


Ingrédients :

5 aubergines
250 g de fromage de brebis frais (ou de chèvre frais)
mozzarella
5 tomates
25 cl d'huile d'olive
1 morceau de sucre
1 bouquet de basilic
origan
sel, poivre



Pour 6 personnes
1 h 30 (à préparer la veille)

Préparation :


A préparer la veille :

Laver
et couper les aubergines aux deux extrémités. Sans les éplucher, les
couper en tranches régulières dans le sens de la longueur. Les saler.
Les arroser d'huile d'olive.
Les faire dorer pendant 3 ou 4 minutes à
la poële dans de l'huile d'olive. Au fur et à mesure de la cuisson,
éponger les tranches d'aubergines sur un papier absorbant. Saler et
poivrer.

Ecraser le fromage frais et le basilic ciselé (en
prenant le soin de garder quelques brins pour la finition). Poivrer mais
ne pas saler, le fromage et les aubergines étant déjà salés.

Ebouillanter
les tomates pendant 1 minute de manière à en retirer la peau. Faire
réduire les tomates dans une poële avec le sucre et l'origan.

Chemiser
le fond et les parois d'un moule beurré avec des tranches d'aubergine.
Les tartiner d'une couche de tomates, d'une couche de mozzarella puis
d'une couche de fromage frais. Recouvrir d'aubergines. Recommencer les
couches dans le même ordre. Terminer par une couche d'aubergines. Tasser
le tout en pressant sur la surface.

Faire cuire pendant 40 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Pour servir, démouler le millefeuilles. Le servir froid. Le décorer avec les brins de basilic restants.



par cocci


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Mille feuilles d'aubergines
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