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 Risotto aux gambas et au poivre de Séchuan

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Lilou
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MessageSujet: Risotto aux gambas et au poivre de Séchuan   Risotto aux gambas et  au poivre de Séchuan EmptyMar 25 Aoû 2015 - 11:28

Risotto aux gambas et  au poivre de Séchuan Risott16




Ingrédients pour 4 personnes



• 160 g de riz arborio
• 8 gambas
• 25 cl de bouillon de volaille
• 10 cl de crème liquide
• 25 g de beurre
• 15 cl de lait
• 30 g de parmesan
• 1 oignon blanc
• 80 g de pois gourmands
• 15 cl de bisque de crustacés
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• poivre de Sechuan



Etapes de préparation



1 Pelez et coupez l’oignon en dés, faite-le suer avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de volaille petit à petit tout au long de la cuisson. Ajoutez la crème, le reste de beurre et le parmesan.
2 Etalez le riz sur une plaque et laissez-le refroidir. Découpez-le avec un cercle et poêlez les disques 2 min de chaque côté dans le reste de beurre. Réservez au chaud.
3 Faites bouillir le lait, ajoutez le poivre, couvrez et laissez infuser 20 min. Emulsionnez au dernier moment.
4 Faites réduire la bisque de crustacés de moitié et émulsionnez-la avec l’huile d’olive.
5 Poêlez les gambas et les pois gourmands quelques minutes. Servez-les avec les gâteaux de riz, la mousse de lait et la bisque réduite.

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