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 Riotto aux crevettes roses et aux girolles

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Riotto aux crevettes roses et aux girolles   Riotto aux crevettes roses et aux girolles EmptyMar 25 Aoû 2015 - 14:21


pour 4 pers:
-200 g de riz rond à risotto (style arborio ou carnaroli)
- 24 grosses crevettes roses décortiquées
- 120 g de girolles (fraîches ou surgelées)
- 1 grosse échalote
- 4 à 5 cuil à s d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes avec 40 cl d'eau ou 40 cl de bouillon frais
-1 grosse tomate
- 15 cl de blanc sec
- 50 g de parmesan râpé
-2 c à s de crème fraîche
-sel,poivre et piment d'espelette


* faites blondir l'échalote hachée dans une poêle avec l'huile d'olive
*ajoutez les crevettes roses et les girolles,mélangez
*ajoutez le riz non lavé,remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide
* versez le vin blanc,quand il est absorbé,versez le bouillon de légumes petit à petit
(il faut compter 1x1/2 le volume de bouillon par rapport au riz
*laissez cuire 20 min environ
*ajoutez une tomate concassée,sel,poivre,la crème fraîche et finissez avec le parmesan râpé
* servez sur une assiette bien chaude et une pincée de piment d'espelette

source saveurs

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