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 Mousse de crevettes roses

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Mousse de crevettes roses Empty
MessageSujet: Mousse de crevettes roses   Mousse de crevettes roses EmptyJeu 6 Aoû 2015 - 20:52

Ingrédients :


700 g de crevettes cuites décortiquées
1/2 tomate
16 feuilles de persil plat
1 ou 2 c. à s. de jus de citron
15 cl de crème fleurette
50 cl de fumet de poisson
12 feuilles de gélatines
sel
poivre blanc

Préparation et cuisson : 1 h
Réfrigération : 6 h 30


Faites ramollir 2 et 10 feuilles de gélatine séparément dans de l'eau froide. Mettez de côté 16 crevettes, réduisez le reste en purée avec 30 cl de fumet. Assaisonnez.
Faites dissoudre les 2 feuilles de gélatine dans 10 cl de fumet de poisson chauffé. Versez la moitié de la gélatine dans un moule de 1,25 l de contenance. Faites prendre au réfrigérateur. Faites dissoudre les 10 autres feuilles dans le reste du fumet. Mélangez avec la purée de crevettes, puis avec la crème. Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.
Coupez la tomate en 16 lanières épépinées. Disposez au fond du moule les crevettes réservées, les lanières de tomate et les feuilles de persil. Versez le reste de la gelée. Mettez au froid environ 30 mn.
Une fois la gelée prise, déposez dessus la mousse de crevettes. Recouvrez le moule de film alimentaire. Laissez prendre pendant 6 h au réfrigérateur.

par orchidée
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Mousse de crevettes roses
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