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 Courgettes farcies comme pissaladière

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Courgettes farcies comme  pissaladière Empty
MessageSujet: Courgettes farcies comme pissaladière   Courgettes farcies comme  pissaladière EmptyMer 26 Aoû 2015 - 14:42


Facile
Préparation: 10mn
Cuisson:45 mn


Pour 4 courgettes:
4 courgettes rondes
1 kg d'oignon blancs
5 cuillerées à soupe d'huile
12 anchois à l'huile
1 c. à café de sucre en poudre
quelques tranches de mozzarella de bufflonne
sel et poivre



Les courgettes:

Laver les courgettes sans les éplucher et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes après la reprise de l'ébullition.

Couper
le chapeau au 4/5ème de la hauteur des légumes avant de creuser
délicatement l'intérieur pour enlever la chair contenant les pépins sans
"blesser" la peau ni percer le fond.

Saler un peu l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant. Réserver.

Les oignons:

Eplucher
et couper les oignons en fines lamelles. A feu moyen, chauffer l'huile
d'olive dans une poêle, y verser les oignons et les cuire sans
coloration en les remuant régulièrement. Ajouter éventuellement un peu
d'eau et le sucre, continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent
fondants et légèrement dorés (la cuisson dure environ 30 à 40 minutes).

Ecraser les filets d'anchois à la fourchette et les incorporer à la fondue d'oignons. Ajuster l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°.

Finition:

Au
fond de chaque courgette, déposer une lamelle de mozarella, remplir la
cavité avec les oignons en formant un dôme, le surmonter d'un petit
morceau de mozzarella et glisser au four 10 à 15 minutes.

Servir chaud ou froid comme ça pour un dîner léger ou en accompagnement d'un poulet ou d'un morceau de rôti de veau ou de porc.
par cocci
Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi

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Courgettes farcies comme pissaladière
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