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 Les betteraves

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Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Les betteraves Empty
MessageSujet: Les betteraves   Les betteraves EmptyMer 26 Aoû 2015 - 14:45


Les
betteraves nouvelles se consomment crues, râpées finement. Elles se
mêlent harmonieusement à une salade verte et sont très décoratives par
leur couleur. Elles accompagnent également les crudités de carottes ou
de chou.



Sujet: Carpaccio d'orange et de betterave aux pétales de mâche et éclats de noix

3 oranges
1 grosse betterave cuite ou 2 petites (si vous achetez une betterave
crue, enveloppez la dans de l'aluminium et mettez la à cuire 1h15 au
four à 180°)
4 noix entières soit 8 cerneaux de noix
12 bouquets de mâche
2 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à café de vinaigre de framboise ou de vinaigre de xérès
fleur de sel et poivre du moulin

Faites
cuire la betterave si nécessaire (les betteraves cuites au four sont
les plus savoureuses à mon goût)Cassez les noix pour récupérer les
cerneaux.

Emincez la betterave finement, les tranches de
betterave doivent être un peu plus fines que celles d'orange, vous devez
obtenir environ 24 tranches.
Pelez les oranges à vif et coupez les
en tranches....attention, prenez soin de récupérer le jus des oranges
que vous émulsionnez avec l'huile de noix et le vinaigre.
Sur un
grand plat ou sur quatre assiettes, alternez les tranches de betterave
et d'orange. Décorez avec les bouquets de mâche, disposés au milieu si
vous servez sur assiette.
Arrosez mâche et carpaccio de la
vinaigrette à l'orange et huile de noix. Parsemez chaque assiette de
deux cerneaux de noix concassés et de parmesan


par cocci
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Les betteraves
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