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 betteraves au naturel

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Gyzou

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Messages : 188

betteraves au naturel Empty
MessageSujet: betteraves au naturel   betteraves au naturel EmptyMer 4 Oct 2023 - 19:30

Betteraves
Eau bouillante
Sel (20 g de sel / litre d'eau bouillante)



Étape 1 :
Éplucher les betteraves puis les couper en rondelles, dés ou bâtonnets. Les disposer dans les bocaux.

Étape 2 :
Faire bouillir l'eau et le sel. Verser la préparation bien bouillante dans les bocaux, jusqu'à immerger complètement les betteraves (jusqu'à 2 cm du bord maximum) et les fermer immédiatement.

Étape 3 :
Plonger les bocaux dans une casserole d'eau tiède (afin d'éviter le choc thermique). Les bocaux doivent être complètement immergés dans l'eau. Faire bouillir (100°C) et stériliser durant 1h à 1h15. Sortir les bocaux de l'eau, les laisser refroidir puis les stocker dans un endroit sec au frais, à l'abri de la lumière. Temps de conservation : jusqu'à 12 mois
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betteraves au naturel
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