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  les betteraves

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Invité
Invité
Anonymous


 les betteraves Empty
MessageSujet: les betteraves    les betteraves EmptyDim 4 Oct 2015 - 18:27

[*]3 oranges 
[*]1
grosse betterave cuite ou 2 petites (si vous achetez une betterave 
crue, enveloppez la dans de l'aluminium et mettez la à cuire 1h15 au 
four à 180°) 

[*]4 noix entières soit 8 cerneaux de noix 
[*]12 bouquets de mâche 
[*]2 cuillères à soupe d'huile de noix 
[*]1 cuillère à café de vinaigre de framboise ou de vinaigre de xérès 
fleur de sel et poivre du moulin

Faites
cuire la betterave si nécessaire (les betteraves cuites au four sont 
les plus savoureuses à mon goût)Cassez les noix pour récupérer les 
cerneaux.

Emincez la betterave finement, les tranches de 
betterave doivent être un peu plus fines que celles d'orange, vous devez
obtenir environ 24 tranches.
Pelez les oranges à vif et coupez les 
en tranches....attention, prenez soin de récupérer le jus des oranges 
que vous émulsionnez avec l'huile de noix et le vinaigre.
Sur un 
grand plat ou sur quatres assiettes, alternez les tranches de betterave 
et d'orange. Décorez avec les bouquets de mâche, disposés au milieu si 
vous servez sur assiette. 
Arrosez mâche et carpaccio de la 
vinaigrette à l'orange et huile de noix. Parsemez chaque assiette de 
deux cerneaux de noix concassés et de parmes



[*] les betteraves Betterave_crueLes
betteraves nouvelles se consomment crues, râpées finement. Elles se 
mêlent harmonieusement à une salade verte et sont très décoratives par 
leur couleur. Elles accompagnent également les crudités de carottes ou 
de chou.



par cocci
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les betteraves
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