Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Partagez
 

 Papillote d'aubergine à la mozzarelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Papillote d'aubergine à la mozzarelle Empty
MessageSujet: Papillote d'aubergine à la mozzarelle   Papillote d'aubergine à la mozzarelle EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 9:12

Papillote d'aubergine à la mozzarelle Papill10



Je
ne mets pas les ingrédients pour un nombre de personnes car tout dépend
de la grosseur des aubergines et de celle des tomates. Aussi je trouve
plus simple de mettre ce qui est nécessaire pour une papillote, sachant
que je compte 2 papillotes par personne en entrée et 1 en
accompagnement.

Les ingrédients pour une papillote :
2 tranches d'aubergine
2 tranches de tomate
1 tranche épaisse de mozzarelle
2 feuilles de basilic
De l'huile d'olive
Sel et poivre
Piques en bois


Il
est indispensable prendre de longues aubergines. Couper des tranches
d'aubergines dans la longueur. Les faire frire dans une poêle avec de
l'huile d'olive 2 à 3 mn de chaque côté. Les égoutter sur du papier
absorbant et les assaisonner.
Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarelle.
Mettre
sur le plan de travail 2 tranches d'aubergines disposées en forme
croix. Poser sur le centre une tranche de tomate, l'assaisonner,
recouvrir de la tranche de mozzarelle, poivrer, mettre une feuille de
basilic, l'autre tranche de tomate, assaisonner, et le deuxième feuille
de basilic.
Fermer la papillote en repliant les extrémités des tranches d'aubergine et maintenir avec 1 ou 2 piques en bois.
Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 mn suivant le four.


Je
vous l'avais dit, rien de compliqué, mais croyez-moi cette petite
recette a tout pour que vous vous régaliez. Rien ne vous empêche de
changer le fromage et de mettre par exemple une tranche de bûche de
chèvre pour avoir un goût plus corsé. A vous de laisser faire votre
imagination pour modifier suivant vos envies ces petites papillotes.


par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Papillote d'aubergine à la mozzarelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  papillotes d'aubergine à la mozzarelle
» Filet de lieu en papillote
» Papillote de poulet au bacon
» Papillote de saumon à la mozzarella
» Saumon à la provençale en papillote

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: