Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

  papillotes d'aubergine à la mozzarelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 papillotes d'aubergine à la mozzarelle Empty
MessageSujet: papillotes d'aubergine à la mozzarelle    papillotes d'aubergine à la mozzarelle EmptyLun 5 Oct 2015 - 16:14

 papillotes d'aubergine à la mozzarelle 15262531_p


Je
ne mets pas les ingrédients pour un nombre de personnes car tout dépend
de la grosseur des aubergines et de celle des tomates. Aussi je trouve 
plus simple de mettre ce qui est nécessaire pour une papillote, sachant 
que je compte 2 papillotes par personne en entrée et 1 en 
accompagnement.
Les ingrédients pour une papillote :
2 tranches d'aubergine
2 tranches de tomate
1 tranche épaisse de mozzarelle
2 feuilles de basilic
De l'huile d'olive
Sel et poivre
Piques en bois

 papillotes d'aubergine à la mozzarelle 15262701_p
Il
est indispensable prendre de longues aubergines. Couper des tranches 
d'aubergines dans la longueur. Les faire frire dans une poêle avec de 
l'huile d'olive 2 à 3 mn de chaque côté. Les égoutter sur du papier 
absorbant et les assaisonner.
Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarelle.
Mettre
sur le plan de travail 2 tranches d'aubergines disposées en forme 
croix. Poser sur le centre une tranche de tomate, l'assaisonner, 
recouvrir de la tranche de mozzarelle, poivrer, mettre une feuille de 
basilic, l'autre tranche de tomate, assaisonner, et le deuxième feuille 
de basilic.
Fermer la papillote en repliant les extrémités des tranches d'aubergine et maintenir avec 1 ou 2 piques en bois.
Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 mn suivant le four.

 papillotes d'aubergine à la mozzarelle 15262873_p
Je
vous l'avais dit, rien de compliqiué, mais croyez-moi cette petite 
recette a tout pour que vous vous régaliez. Rien ne vous empêche de 
changer le fromage et de mettre par exemple une tranche de bûche de 
chèvre pour avoir un goût plus corsé. A vous de laisser faire votre 
imagination pour modifier suivant vos envies ces petites papillotes.



par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
papillotes d'aubergine à la mozzarelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papillote d'aubergine à la mozzarelle
» Chèvre en papillotes
» papillotes de saumon
» Papillotes de poisson délicieuses
» Papillotes de limande au chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: