Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Petit salé aux lentilles Ven 28 Aoû 2015 - 18:17 | |
| Petit salé aux lentilles
pour 4: porc demi-salé (échine ou palette), 800 g lentilles, 250 g carotte, 1 oignon, 1 ail, 1 gousse clou de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre
2 ou 3 heures avant de la faire cuire, faites dessaler la viande dans beaucoup d'eau froide. Renouvelez cette eau plusieurs fois pour que le dessalage soit plus rapide.
Faites bouillir de l'eau. Plongez-y la viande 5 mn. Egouttez.
Faites bouillir à nouveau de l'eau non salée. Jetez-y les lentilles, cette fois, et laissez-les bouillir 20 mn. Elles ne sont pas cuites, mais égouttez-les quand même.
Mettez enfin porc et lentilles dans une même casserole avec une carotte fendue en deux, un oignon piqué d'un clou de girofle, une gousse d'ail et un bouquet garni. Couvrez tout juste d'eau froide. Laissez cuire, couvert, à petits bouillons 1 h 30 environ. Salez modérement et poivrez, à mi-cuisson seulement.
www:// forums.supertoinette.com
|
|