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 Haricots noirs aux lardons et aux oignons

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Haricots noirs aux lardons et aux oignons   Haricots noirs aux lardons  et aux oignons EmptyVen 28 Aoû 2015 - 18:41

Haricots noirs aux lardons  et aux oignons Harico11



Ingrédients:

200 g de haricots noirs
3 tranches de pancetta
75 cl de bouillon de volaille
3 branches de thym
1 gousse d'ail
4 carottes fanes
sel, poivre
3 oignons nouveaux
1 filet huile d'olive
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Faites tremper les haricots secs dans de l'eau pendant 12 heures.

Égouttez-les dans une casserole. Versez le bouillon de volaille,
ajoutez un peu de thym et l'ail et faites cuire doucement pendant 40 à
45 minutes jusqu'à ce que les haricots soient fondants sans être réduits
en purée. Salez légèrement (seulement en fin de cuisson).

Pendant la cuisson des haricots, taillez les tranches de pancetta en lardons.

Épluchez les carottes et les oignons blancs avec leur tige. Éliminez
le haut des tiges d'oignon, émincez le reste des tiges et mettez-les de
côté.

Coupez les oignons en rondelles et les carottes en petits morceaux en biseau.

Quand les haricots sont cuits, égouttez-les en conservant leur jus de cuisson.

Dans une cocotte et avec l'huile d'olive, faites suer les lardons de
pancetta, les rondelles d'oignons et les morceaux de carottes avec le
reste de thym effeuillé pendant 3 minutes, sans trop les colorer.

Ajoutez les haricots et remuez. Versez ensuite une bonne louche de
leur jus de cuisson, le vinaigre balsamique, mélangez bien et faites
cuire 2 minutes.

Ajoutez alors les tiges d'oignons émincées et remuez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez dans la cocotte.

Note du Chef :

Les haricots et la pancetta apportent suffisamment de protéines pour
qu'une viande ne soit pas nécessaire à ce repas. Si vous ne trouvez pas
de pancetta, remplacez-la par des tranches de lard maigre séché.

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