Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Petits pois à la mode des Pouilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Petits pois à la mode des Pouilles Empty
MessageSujet: Petits pois à la mode des Pouilles   Petits pois à la mode des Pouilles EmptyVen 28 Aoû 2015 - 19:37


ingrédients:
- 12 tiges d'ails vert nouveau
- 1/2 botte de sarriette
- 2 sucrines
-20 g de beurre
- 500 g de petits pois écossés
- 30 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive, sel, poivre


* nettoyez les tiges d'ail vert; coupez les sur 15 cm de longueur; effeuillez la sarriette; lavez et
coupez ne deux les sucrines
* chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte
* faites suer l'ail vert et la sarriette et laissez les colorer pendant 6 à 8 min
* ajoutez le beurre et les petits pois,salez et mélangez
* mouillez un peu avec le bouillon de volaille
* couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 4 min et à couvert
* au terme de la cuisson, les petits pois doivent etre enrobés dans un jus onctueux
* huilez légèrement un sautoir; salez les sucrines
* saisissez à feu vif, poivrez, rectifiez l'assaisonnement
* égouttez les sucrines et les ajouter dans la cocotte; les enduire légèrement de jus
* repliez les tiges d'ail sur elles-même, dressez en trois dans chaque assiette; posez les petits
pois à l'intérieur; disposez une demi-sucrine à côté, saucez avec le jus de la cocotte

source livre de cuisine de lilou

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pois à la mode des Pouilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux petits pois
» Hoummous de petits pois
» Petits pois carottes, salade à l'aneth
» Gratin de petits pois carottes
» Clafoutis salé aux petits pois aux herbes fraîches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Féculents-
Sauter vers: