|
| | Polenta au chèvre sauce aigre douce | |
| Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Polenta au chèvre sauce aigre douce Ven 28 Aoû 2015 - 19:39 | |
|
J'adore cette sauce... pour ceux qui n'aiment pas le whisky, il donne juste un goût fumé à la sauce aigre-douce ingrédients:
2 gousses d'ail écrasées
1 càc de beurre
150 ml d'eau
1 1/2 càs de fond de veau
1 1/2 càs de concentré de tomate
2 càs de sweet chili sauce
2 càs de vinaigre balsamique
50 g de beurre
1 càs de whisky
ingrédients: polenta au chèvre
250 g de graines de polenta
1,5 l d'eau
2 bouillons de légumes
200 g de chèvre
3 à 4 càs de tomates séchées finement coupées (facultatif)
2 càs d'olives noirs finement coupés (facultatif)
2 càs de basilic finement coupés (facultatif)
Poivre
Gros sel
Préparation:
Faites revenir l'ail avec 1 càc de beurre dans une casserole, à feu doux 1 minute. Rajoutez l'eau, fond, concentré de tomate, sweet chili & vinaigre balsamique. Laissez mijoter 5 minutes. Cette préparation peut être faite à l'avance.
Juste avant de servir, faites fondre le beurre & ajoutez le whisky.
Suivez les instructions sur l'emballage de graines de polenta.
Quand la polenta a fini de cuire, enlevez la casserole de la plaque & ajoutez le chèvre, tomates séchées & olives. Poivrez!
Mettez du papier sulfurisé dans un plat ou moule à tarte (carré) la polenta doit faire 1 cm d'hauteur. Versez la polenta dans le moule/plat & laissez refroidir 1 heure au frigo au minimum.
Coupez la polenta en triangle, batonnet ou carré.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen environ 1 à 2 minutes sur chaque côté. Saupoudrez de gros sel.
source p'titchef.com
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|