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 Polenta au chèvre sauce aigre douce

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Lilou
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Lilou

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Polenta au chèvre sauce aigre douce Empty
MessageSujet: Polenta au chèvre sauce aigre douce   Polenta au chèvre sauce aigre douce EmptyVen 28 Aoû 2015 - 19:39



J'adore cette sauce... pour ceux qui n'aiment pas le whisky, il donne juste un goût fumé à la sauce aigre-douce
ingrédients:

2 gousses d'ail écrasées

1 càc de beurre

150 ml d'eau

1 1/2 càs de fond de veau

1 1/2 càs de concentré de tomate

2 càs de sweet chili sauce

2 càs de vinaigre balsamique

50 g de beurre

1 càs de whisky

ingrédients: polenta au chèvre

250 g de graines de polenta

1,5 l d'eau

2 bouillons de légumes

200 g de chèvre

3 à 4 càs de tomates séchées finement coupées (facultatif)

2 càs d'olives noirs finement coupés (facultatif)

2 càs de basilic finement coupés (facultatif)

Poivre

Gros sel

Préparation:

Faites revenir l'ail avec 1 càc de beurre dans une casserole, à feu doux 1 minute. Rajoutez l'eau, fond, concentré de tomate, sweet chili & vinaigre balsamique. Laissez mijoter 5 minutes. Cette préparation peut être faite à l'avance.

Juste avant de servir, faites fondre le beurre & ajoutez le whisky.


Suivez les instructions sur l'emballage de graines de polenta.

Quand la polenta a fini de cuire, enlevez la casserole de la plaque & ajoutez le chèvre, tomates séchées & olives. Poivrez!

Mettez du papier sulfurisé dans un plat ou moule à tarte (carré) la polenta doit faire 1 cm d'hauteur. Versez la polenta dans le moule/plat & laissez refroidir 1 heure au frigo au minimum.

Coupez la polenta en triangle, batonnet ou carré.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen environ 1 à 2 minutes sur chaque côté. Saupoudrez de gros sel.

source p'titchef.com

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