Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Partagez
 

 Tatin de brick aux pommes de terre , brie et thym

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Tatin de brick aux pommes de terre , brie et thym Empty
MessageSujet: Tatin de brick aux pommes de terre , brie et thym   Tatin de brick aux pommes de terre , brie et thym EmptySam 29 Aoû 2015 - 15:45


à tomber!.


Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre
3 feuilles de brick
300 g de brie
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
thym
huile d'olive

Epluchez les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn, égouttez, laissez tiédir, coupez en rondelles.
Préchauffer le four th 6 (180°c) et beurrez le moule.
Prendre
un plat à tarte. Coupez le fromage en lamelles sans enlever la croute,
le répartir dans le plat régulièrement, parsemez d'un peu de thym,
poivrez légèrement. Ajoutez les rondelles des pommes de terre dessus,
Badigeonnez les feuilles de brick légèrement à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Disposez-les les'unes sur les autres et rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Dorez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 15 mn.

Pour servir, retournez la tarte sur un plat délicatement, servez tiède avec une salade de mâche à l'huile de noix.


Variez les fromages, conté, émmental, maroilles, roquefort, chèvre......

par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin de brick aux pommes de terre , brie et thym
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre au paprika
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Paillasson de pommes de terre
» Gaufres de pommes de terre
» Pommes de terre fermières

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Pommes de terre-
Sauter vers: