Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 gâteau de crêpes à la chataigne, poires et noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


gâteau de crêpes à la chataigne, poires et noix Empty
MessageSujet: gâteau de crêpes à la chataigne, poires et noix   gâteau de crêpes à la chataigne, poires et noix EmptyMar 1 Sep 2015 - 8:56

Gâteau de crêpes à la châtaigne, poires et noix

Recette proposée par : Laurence Salomon
Pour Bjorg




  • Couverts : 4 Personnes

  • Temps : Préparation : 10min / Repos : 90min

  • Difficulté : Moyen



Ingrédients


  • 2   poires mûres

  • 3   marrons glacés

  • 10   noix

  • 100 g de farine de blé

  • 50 g de farine de châtaigne

  • 2 œufs

  • 250 ml de boisson châtaigne Bjorg

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix

  • 200 g de crème de châtaigne vanillée

  • 1 yaourt nature de brebis Bjorg



» Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en ligne sur mon-marche.fr

Imprimer la recette
Recette
 
Préparation :
Dans un récipient creux, verser les farines, faire un puits et casser les 2 œufs. Mélanger le tout en ajoutant la boisson châtaigne et l'huile de noix. Couvrir et réserver une heure au frais.
Pendant ce temps, préparer la farce : casser les noix, prélever les cerneaux et les concasser grossièrement. Dans un récipient, mélanger la crème de châtaigne avec le yaourt puis incorporer la concassée de noix.
Peler les poires et couper la chair en petits morceaux allongés types copeaux, les citronner et réserver au frais.
Finitions et présentation :
Détendre la pâte avec la boisson châtaigne. Huiler avec un filet d'huile d'olive une poêle antiadhésive d'un diamètre de 18 cm.
La faire chauffer doucement et cuire les crêpes.
Poser la première sur une grande assiette et étaler un peu de farce. Disposer une deuxième crêpe au dessus et placer quelques morceaux de poire. Poser une troisième et étaler à nouveau un peu de farce, puis une quatrième et les morceaux de poire.
Continuer ainsi pour obtenir une épaisseur d'environ 5 cm.
Finir par une crêpe et décorer le dessus avec quelques brisures de marron glacé.
Laisser reposer le gâteau 30 minutes à température ambiante avant de le déguster.

gâteau de crêpes à la chataigne, poires et noix Gateau11

lefigaro.fr madame
Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau de crêpes à la chataigne, poires et noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau à la farine de chataigne
» crêpes au chocolat et noix de coco
» Gateau de boudin aux poires
»  gâteau poires/chocolat
»  Gâteau de crêpes aux épinards et au chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Chandeleur-
Sauter vers: